martes, 26 de abril de 2016

4.3 Mitos alimenticios

MITOS SOBRE ALIMENTACIÓN El pan engorda El pan al igual que el resto de los farináceos (cereales, pastas…) es rico en hidratos de carbono, el nutriente que necesitamos en mayor proporción constituyendo la base de la dieta mediterránea. La composición del pan es la misma por dentro que por fuera, por lo que si se quiere ingerir menos calorías se debe comer menos cantidad en vez de quitar una parte del pan (como la miga). • • Lo que aumenta las calorías del pan suele ser lo que le acompaña: mermeladas, mantequillas, salsas, embutidos… Lo que engorda es comer más de lo que gastamos, por ello es importante acompañar la dieta con ejercicio físico. El aceite de girasol Es de todos conocido que el aceite de oliva debe sustituir siempre al aceite de girasol aunque la diferencia fundamental entre ambos es que el de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, mientras que el de girasol es rico en grasas polinsaturadas, todas ellas cardiosaludables", La ventaja del de oliva frente al de girasol, a la hora de cocinar, es que resiste mejor la temperatura, se estropea menos y se puede reutilizar más veces".

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