REFLEXIÓN
SOBRE LO APRENDIDO
Al
analizar lo aprendido en este bloque cabe destacar la importancia de un menu
saludable desde edades tempranas, siempre me pareció fundamental el ofrecimiento
en la escuela de lacteos sin embargo ahora realmente cuando lo veo en el aula
veo muy necesaria la ingesta de fruta diariamente en el centro educativo siendo
en este caso la escuela compensadora de desigualdades en cuando a fruta.
Ahora
tengo claro lo importante de combinar los alimentos, no pensar que lo que no se
come por a mediodía se come por la noche, si no la combinación de unos
alimentos en ambas comidas como puede ser la verdura, la fruta, los lácteos.
Me
parece fundamental analizar el gasto diario que se realiza, ya uqe nos podemos
llevar sorpresas bien por exceso o bien por defecto, ya que en muchas ocasiones
el cuerpo no puede mas y pide parar y te das cuenta que estás gastando una
cantidad de energía impensable y que no repones.
Para llevar estas
actividades diarias al aula, realizaría desde el área de Ciencias Naturales un
trabajo de investigación analizando por equipos el menú el escolar del colegio.
Cada grupo analizará una
semana del menú escolar y se pondrán en común los resultados obtenidos.
Si los resultados no son
acordes a las advertencias de la OMS en cuanto a alimentación se procederá a su
notificación de manera correcta y por el medio oportuno por parte del alumnado
pidiendo una entrevista con el encargado/a de comedor para proponer por parte
del alumnado las opciones recomendables para el comedor.
De manera colaborativa
entre el cole y casa irán realizando un vaciado de datos sobre las kcal que
gastan y se analizará si gastan mas de
lo que debería o no.
No hay comentarios:
Publicar un comentario