lunes, 25 de abril de 2016

3.3 reflexión sobre lo aprendido

REFLEXIÓN SOBRE LO APRENDIDO

Al analizar lo aprendido en este bloque cabe destacar la importancia de un menu saludable desde edades tempranas, siempre me pareció fundamental el ofrecimiento en la escuela de lacteos sin embargo ahora realmente cuando lo veo en el aula veo muy necesaria la ingesta de fruta diariamente en el centro educativo siendo en este caso la escuela compensadora de desigualdades en cuando a fruta.

Ahora tengo claro lo importante de combinar los alimentos, no pensar que lo que no se come por a mediodía se come por la noche, si no la combinación de unos alimentos en ambas comidas como puede ser la verdura, la fruta, los lácteos.

Me parece fundamental analizar el gasto diario que se realiza, ya uqe nos podemos llevar sorpresas bien por exceso o bien por defecto, ya que en muchas ocasiones el cuerpo no puede mas y pide parar y te das cuenta que estás gastando una cantidad de energía impensable y que no repones.


Para llevar estas actividades diarias al aula, realizaría desde el área de Ciencias Naturales un trabajo de investigación analizando por equipos el menú el escolar del colegio.

Cada grupo analizará una semana del menú escolar y se pondrán en común los resultados obtenidos.

Si los resultados no son acordes a las advertencias de la OMS en cuanto a alimentación se procederá a su notificación de manera correcta y por el medio oportuno por parte del alumnado pidiendo una entrevista con el encargado/a de comedor para proponer por parte del alumnado las opciones recomendables para el comedor.


De manera colaborativa entre el cole y casa irán realizando un vaciado de datos sobre las kcal que gastan  y se analizará si gastan mas de lo que debería o no.

No hay comentarios:

Publicar un comentario